Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi Dati Personali in qualità di visitatore, oltre ad ogni altra informazione prevista dall’art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (GDPR).

Titolare e responsabile del trattamento dei Dati Personali

Istituto Europeo Terzo Millennio, con sede legale in via Carlo Lucidi n. 4, 00044, Frascati (RM), P.IVA 07698621005 (di seguito “IETM”), in qualità di Titolare del trattamento, tratterà i suoi Dati Personali forniti tramite il sito www.ietm.it (di seguito “Sito”) in conformità a quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei Dati Personali e dalla presente Informativa.

Oggetto e modalità del trattamento

Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati Forniti direttamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente Sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni compilano il formulario di richiesta contatto, iscrivendosi alla newsletter, telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti).

Social Buttons

Sul sito sono presenti dei particolari “pulsanti” (denominati “social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network (Facebook, Twitter, YouTube, etc.). Detti bottoni consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di interagire con un “click” direttamente con i social network ivi raffigurati. In tal caso il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il Titolare non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets.

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di accedere alle informazioni che La riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento.

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, può scrivere a Istituto Europeo Terzo Millennio, via Carlo Lucidi n. 4, 00044, Frascati (RM), oppure inviare una email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Inoltre, ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei Dati Personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei propri Dati Personali.

 

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi od innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina. Aggiornata a maggio 2018

Vai all'inizio della pagina